Ricetta biscotti ai fichi senza zucchero (Giancarla)
Per circa 28-30 biscotti
Pasta frolla (è la stessa che uso anche per le crostate):
- 300 gr farina 2
- 100 gr granella di nocciole tritata abbastanza fine (unita alla farina garantisce la friabilità della pasta visto che non c’è il burro, ahimè!)
- 150 ml succo di mela
- 4 cucchiai di olio di mais (ma io uso EVO)
- Sale marino
- 1/2 bustina di cremar tartaro (che io non ho messo)
Impasto tutto, lascio riposare una mezz’ora e poi stendo abbastanza sottile, su foglio carta forno. Io stendo un pò per volta e formo rettangoli dalla larghezza di 12 cm circa, lunghi fin che si vuole o riesce
Sopra ci metto fichi freschi tagliati a spicchi e noci sbriciolate lungo il lato lungo e poi chiudo il rotolo avvolgendo a mo’ di rotolo.
Taglio i biscotti e li metto sulla teglia su carta forno con la giuntura della pasta sotto.
Cuocio per 25 minuti a 180°
Siccome ci sono i fichi freschi, questi rilasciano acqua cuocendo. Quindi appena cotti li tolgo dalla teglia e appoggio su una griglia.
Attenzione a non cuocere troppo perché la pasta si secca . Quando è calda sembra molle/cruda ma poi raffreddando si indurisce.
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