Ricettario

Zucchine ripiene alla Maria

Per teglia 30x22 cm

     

  • 7 zucchine medio/grandi, possibilmente di misura simile e regolare

     

  • 3 cucchiai olio

     

  • 2-3 gambi di sedano

     

  • 1-2 spicchi aglio

     

  • 2-3 carote medio grandi

     

  • 1 cipolla

     

  • Pochi funghi secchi ammollati

     

  • Prezzemolo tritato

     

  • Sale-pepe-origano

     

  • 4 cucchiai pan grattato

     

  • 4 cucchiai parmigiano

     

     

  • Cuocere al vapore le zucchine, aprirle a metà, togliere l’interno che tengo da parte e dispongo su pirofila, asciugandole bene dall’acqua interna

     

  • Salare

     

  • Tritare sedano, carota, aglio, cipolla e funghi e cuocere a fuoco lento per 20 minuti con l’ olio.

     

  • Aggiungere l’interno delle zucchine, il prezzemolo, origano e regolare di sale e pepe

     

  • Unire pan grattato e parmigiano (eventualmente un pò di latte se troppo asciutto) e ricoprire le zucchine nella pirofila

     

  • Cuocere 30 minuti a 180 gradi

     

  • Si conserva benissimo anche in freezer