Ricettario

Antipasto di zucchine

     

  • 1 kg zucchine tagliate a velo

     

  • 300 gr cipolle tagliate a velo

     

  • 3 spicchi d’aglio interi o a fette (io lascio interi, pių facile da eliminare poi se non si vuole)

     

  • 3 rametti di rosmarino

     

  • 15 foglie di basilico

     

  • Pepe in grani o macinato (a piacere

     

  • 3 cucchiaini di sale

     

  • 2 bicchieri di olio

     

  • 1 bicchiere di aceto bianco

     

     

  • Tritare con la mezzaluna le erbe

     

  • Mettere tutti gli ingredienti a freddo, far bollire a fuoco vivo, controllando fino a che l’aceto non sia evaporato (circa 15-20 minuti).

     

  • Le zucchine rilasciano la loro acqua e cosė l’olio viene diluito.

     

  • Mentre le zucchine/cipolle cuociono, mettere sul fuoco una pentola con acqua a bollire, dove mano a mano sterilizzate i vasi della conserva (giusto un paio di minuti di bollore).

     

  • Riempire i vasi della conserva calda e chiudere bene, Rovesciarli 5 minuti per sterilizzare anche il tappo.

     

  • Lasciare raffreddare e controllare che tutti i tappi siano sottovuoto.

     

  • Si conservano tranquillamente in cantina per un anno e pių, senza bisogno di altra sterilizzazione.