E' la ricetta della torta vegana che ha portato Giancarla domenica 28 maggio 2017 al ns
pranzo.
E' tratta da "Prevenire i tumori mangiando con gusto" di A.Villarini e il
cuoco G.Allegro, con prefazione del prof. Berrino
E' velocissima è molto gustosa. Piace tanto anche ai miei ragazzi. Uno di
quei dolci che proprio non ti fa venire nostalgia dello zucchero
Ingredienti per 5 persone
Dosi per teglia di misura esattamente come foglio A4:
300 gr. carote grattugiate
300 gr. mandorle sgusciate tritate
150 gr. mela grattugiata
Buccia di 1 limone (invece di grattugiare io metto tutti questi
ingredienti a pezzettoni nel frullature e trito tutto insieme, non troppo
fine)
Poi unisco:
250 gr farina 2
200 gr uvetta ( a volto la trito grossolanamente con la mezzaluna o la
unisco al trito iniziale)
1 bustina cremortartaro
5 cucchiai olio di mais (io uso EVO)
Cannella in polvere
Pizzico di sale
Mescolo bene con le mani e poi schiaccio nella teglia unta e infarinata.
In forno a 200° per 30 minuti