Ricettario

Marzapane di carote

 

E' la ricetta della torta vegana che ha portato Giancarla domenica 28 maggio 2017 al ns pranzo.
E' tratta da "Prevenire i tumori mangiando con gusto" di A.Villarini e il cuoco G.Allegro, con prefazione del prof. Berrino
E' velocissima è molto gustosa. Piace tanto anche ai miei ragazzi. Uno di quei dolci che proprio non ti fa venire nostalgia dello zucchero Ingredienti per 5 persone
  • Dosi per teglia di misura esattamente come foglio A4:
  • 300 gr. carote grattugiate
  • 300 gr. mandorle sgusciate tritate
  • 150 gr. mela grattugiata
  • Buccia di 1 limone (invece di grattugiare io metto tutti questi ingredienti a pezzettoni nel frullature e trito tutto insieme, non troppo fine)
  • Poi unisco:
  • 250 gr farina 2
  • 200 gr uvetta ( a volto la trito grossolanamente con la mezzaluna o la unisco al trito iniziale)
  • 1 bustina cremortartaro
  • 5 cucchiai olio di mais (io uso EVO)
  • Cannella in polvere
  • Pizzico di sale

 

Mescolo bene con le mani e poi schiaccio nella teglia unta e infarinata. In forno a 200° per 30 minuti