Ricettario

Vellutata di zucca e fiocchi di avena

 

ricetta_23_01_doriana_rosini Allego la ricetta della Vellutata di zucca e fiocchi di avena.

 

Ingredienti per 5 persone
  • 400 gr di cipolla dorate
  • 300 gr di zucca pulita e sbucciata
  • 200 gr di fiocchi di avena
  • qb di olio evo
  • qb di sale marino integrale
  • qb di pepe macinato

 

Inizia tagliando le cipolle e la zucca a cubetti piccoli (possono essere anche irregolari perché in seguito andranno frullati). Fai soffriggere la cipolla in una pentola con l’olio, dopodiché aggiungi la zucca e dell’acqua bollente fino a coprire di tre dita circa le due verdure, sala il tutto e porta a ebollizione.

 

Abbassa il fuoco e lascia sobbollire per circa 15 min., dopodiché frulla il tutto con il frullatore a immersione. A questo punto regola il sapore e appena ripreso il bollore aggiungi i fiocchi di avena.

 

Fai bollire per altri 5 min. e servi in tavola