Ricettario

Risotto al radicchio e noci

 

ricetta_22_01_doriana_rosini Allego la ricetta del risotto al radicchio e noci.

 

Ingredienti per 5 persone
  • 350 gr di riso integrale
    180 gr di cipolle rosse
    100 gr di radicchio
    50 ml di succo di barbabietola rossa
    qb olio evo
    qb sale marino integrale
    qb di granella di noci per guarnire

 

Prepara il radicchio eliminando le foglie esterne sciupate e taglia l’interno a piccole strisce. Dopo aver fatto un trito di cipolla, falla soffriggere con l’olio e poi aggiungi metą del radicchio, il riso e unisci 1,75 litri di acqua bollente (corrispondenti a 5 volte il peso del riso) e il sale.

 

Porta a ebollizione e poi fai sobbollire per circa 45 min a pentola coperta mescolando ogni tanto.

 

Trascorso questo tempo, aggiungi il radicchio rimasto, inizia a mescolare pił frequentemente e prosegui la cottura per ancora 15 minuti circa, tenendo il fuoco pił basso. A fine cottura aggiungi il succo di barbabietola e mescola per bene.

 

Servi il risotto ben caldo e morbido, spolverando la granella di noci direttamente sul piatto.