Ricettario

Pumpkin bread

 

ricetta_21_01_doriana_rosini Allego la ricetta del Pumpkin bread.

 

Ingredienti per 6 persone
  • 150 gr di grano saraceno
  • 100 gr di sciroppo d’agave
  • 250 gr di zucca
  • 85 ml di olio di semi di girasole
  • 125 gr di yogurt di soia
  • 1 cucchiaino di cremortartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di sale marino integrale

 

Procedimento:
Pulire la zucca, eliminate la scorza e tagliatela a cubetti. Cuocete a vapore per circa 20 minuti. In una ciotola setacciate la farina con il sale, quindi unite le spezie, il cremortartaro sciolto in 1 cucchiaio di acqua e il bicarbonato. Mescolate e mettete da parte.

 

In una ciotola amalgamate olio e lo sciroppo d’agave. Unite lo yogurt di soia con un pizzico di curcuma per dare colore.

 

Lavorate con uno sbattitore, quindi aggiungete la zucca e continuate ad amalgamare. Unite questo composto a quello con le farine e le spezie. Lavorate bene fino a ottenere un composto cremoso.

 

Trasferire l’impasto in una teglia per plumcake, precedentemente rivestita con carta da forno. Mettete in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti. Fate raffreddare prima di servire.