|
|
|
|
|
|
Ricettario
Pumpkin bread
|
Allego la ricetta del Pumpkin bread.
Ingredienti per 6 persone
- 150 gr di grano saraceno
- 100 gr di sciroppo d’agave
- 250 gr di zucca
- 85 ml di olio di semi di girasole
- 125 gr di yogurt di soia
- 1 cucchiaino di cremortartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di chiodi di garofano
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di sale marino integrale
Procedimento:
Pulire la zucca, eliminate la scorza e tagliatela a cubetti. Cuocete a vapore per circa 20 minuti. In una ciotola setacciate la farina con il sale, quindi unite le spezie, il cremortartaro sciolto in 1 cucchiaio di acqua e il bicarbonato. Mescolate e mettete da parte.
In una ciotola amalgamate olio e lo sciroppo d’agave. Unite lo yogurt di soia con un pizzico di curcuma per dare colore.
Lavorate con uno sbattitore, quindi aggiungete la zucca e continuate ad amalgamare. Unite questo composto a quello con le farine e le spezie. Lavorate bene fino a ottenere un composto cremoso.
Trasferire l’impasto in una teglia per plumcake, precedentemente rivestita con carta da forno. Mettete in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti. Fate raffreddare prima di servire.
|
|
|
|
|