Ricettario

Torta francese alla zucca

 

ricetta_17_01

 

Ciao a tutti, ho fatto un paio di volte questa torta che è davvero squisita e siccome l'ho modificata con ingredienti bio e più sani volevo condividere:

 

Il link della ricetta originale in francese è su questa pagina
Eccola modificata in italiano:

 

  • 400g di zucca cotta
  • 3 uova intere
  • 5 cl di olio di oliva o altro
  • 15 cl di latte (noi usiamo quello di riso e mandorla)
  • 350 g di farina di farro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 250g di zucchero dulcita
  • 3 cucchiaini di cannella (ne metto di più ma dipende dai gusti)
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di noci tritate

 

Schiacciare bene la zucca.
In un'insalatiera battere le uova con l'olio e aggiungere la zucca.
Mescolare e aggiungere la farina e tutti gli ingredienti uno ad uno.
Riscaldare il forno a 150°
Versare il tutto in una teglia e cuocere per un'ora circa.
Una volta cotta disporre la torta su un piatto e versarci la glassa (mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo e aggiungere un cucchiaino di scorza).

 

Per la glassa:
100g di zucchero a velo
3 limoni
un pò di scorza di limone

 

Buona settimana,
Sissi

 


Copyright(c) . Created: Monday 6 August 2012 Updated: Tuesday 5 March 2013