Torta francese alla zucca
Ciao a tutti, ho fatto un paio di volte questa torta che è davvero squisita e siccome l'ho modificata con ingredienti bio e più sani volevo condividere:
Il link della ricetta originale in francese è su questa pagina
Eccola modificata in italiano:
- 400g di zucca cotta
- 3 uova intere
- 5 cl di olio di oliva o altro
- 15 cl di latte (noi usiamo quello di riso e mandorla)
- 350 g di farina di farro
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 250g di zucchero dulcita
- 3 cucchiaini di cannella (ne metto di più ma dipende dai gusti)
- 1 pizzico di sale
- 200g di noci tritate
Schiacciare bene la zucca.
In un'insalatiera battere le uova con l'olio e aggiungere la zucca.
Mescolare e aggiungere la farina e tutti gli ingredienti uno ad uno.
Riscaldare il forno a 150°
Versare il tutto in una teglia e cuocere per un'ora circa.
Una volta cotta disporre la torta su un piatto e versarci la glassa (mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo e aggiungere un cucchiaino di scorza).
Per la glassa:
100g di zucchero a velo
3 limoni
un pò di scorza di limone
Buona settimana,
Sissi
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