Ricettario

Sciroppo menta

 

sciroppo_di_menta Ingredienti:

 

  • 100 gr. menta fresca
  • 500 gr. zucchero di canna
  • 250 ml. acqua

 

Procedimento :

 

Togli le foglie più belle e le lavi bene, le triti finemente con metà dello zucchero e le lasci riposare un'oretta in un contenitore.

 

Intanto poni l'acqua sul fuoco e aggiungi il rimanente dello zucchero, lo fai sciogliere mescolandolo e quando è pronto aggiungi la menta tritata, abbassi la fiamma e lasci cuocere il tutto per 20 minuti.

 

Devi mescolarlo abbastanza spesso perchè si forma una palla di menta sulla superficie del liquido.

 

Trascorsi i 20 minuti prendi un colino a maglie molto strette e filtri il tutto schiacciando la menta contro il bordo del pentolino ( io, poichè nella menta vi era ancora molto succo l'ho fatta bollire una seconda volta e questo sciroppo, messo in una bottiglietta separata, lo abbiamo consumato per primo diluendolo meno.)

 

Lasci raffreddare e poi metti in frigo dove si conserva per due o tre mesi...a noi finisce in 15 giorni !!!

 

Buon appetito, Alberta

 


Copyright(c) . Created: Wednesday 1 August 2012 Updated: Tuesday 5 March 2013