|
|
|
|
|
|
Ricettario
Sciroppo menta
Ingredienti:
- 100 gr. menta fresca
- 500 gr. zucchero di canna
- 250 ml. acqua
Procedimento :
Togli le foglie più belle e le lavi bene, le triti finemente con metà dello zucchero e le lasci riposare un'oretta in un contenitore.
Intanto poni l'acqua sul fuoco e aggiungi il rimanente dello zucchero, lo fai sciogliere mescolandolo e quando è pronto aggiungi la menta tritata, abbassi la fiamma e lasci cuocere il tutto per 20 minuti.
Devi mescolarlo abbastanza spesso perchè si forma una palla di menta sulla superficie del liquido.
Trascorsi i 20 minuti prendi un colino a maglie molto strette e filtri il tutto schiacciando la menta contro il bordo del pentolino ( io, poichè nella menta vi era ancora molto succo l'ho fatta bollire una seconda volta e questo sciroppo, messo in una bottiglietta separata, lo abbiamo consumato per primo diluendolo meno.)
Lasci raffreddare e poi metti in frigo dove si conserva per due o tre mesi...a noi finisce in 15 giorni !!!
Buon appetito, Alberta
|
|
Copyright(c) . Created: Wednesday 1 August 2012 Updated: Tuesday 5 March 2013
|
|