Ricettario

Caponata

 

caponata Ingredienti:

 

  • 2 melanzane
  • 100 g di sedano
  • 100 g di olive verdi
  • 50 g di capperi
  • Olio evo (extra-vergine di oliva, ndr.)
  • Olio per friggere
  • 1 cipolla piccola
  • 150 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • Basilico

 

Procedimento

 


Tagliare le melanzane a cubetti salarle e farle sgocciolare per 10 min.
Sbollentare il sedano tagliato a cubetti e le olive snocciolate (2-3 min).
In un tegame largo far rosolare la cipolla tagliata a julienne.
Unire il sedano, le olive e i capperi dissalati.
Far insaporire il tutto, unire lo zucchero (aspettare qualche minuto) e aggiungere l'aceto, aggiungere il pomodoro e far cuocere per circa 5 minuti.
Unire le melanzane fritte e il basilico mescolare il tutto.
Far raffreddare e servire.
Note:Verificare il grado di agrodolce, eventualmente aggiungere altro zucchero e aceto.

 

Buon appetito, Doriana Rosini

 


Copyright(c) Webmaster. Created: Sunday 18 April 2010 Updated: Tuesday 5 March 2013