Ricettario

Cotto di fichi

UTILIZZO VINCOTTO DI FICHI

 

Uso Gastronomico: Il cotto di Fichi oltre che nella pasticceria tipica Pugliese, indispensabile per la preparazione di cartellate, mandorlate, torrone, è ottimo su gelati e macedonie.

 

Essendo un esaltatore naturale di sapori si presta ai più svariati abbinamenti, dalla carne ai formaggi caprini freschi, immancabile sui lampascioni fritti; impossibile non averlo in dispensa.

 

Il Cotto di Fichi come anche il vincotto d'uva, oltre ad essere abbinabili come coadiuvante nel latte, sono ottimi a colazione con tuorli d'uovo e zucchero montati. In passato veniva utilizzato come sedativo della tosse.

 

Il vincotto invecchiato può essere utilizzato in modo analogo ad un aceto balsamico come condimento su cibi saporiti come selvaggina, arrosti di carne e pollame, formaggi stagionati e risotto e nella preparazione di cocktail e drink o su insalate, verdure cotte di stagione, dessert, frutta e anche sul gelato.

 

Ingredienti:
Fichi, acqua.

 

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Copyright(c) Webmaster. Created: Sunday 18 April 2010 Updated: Tuesday 5 March 2013