Post riunione :
Viene alleago rapporto di Pietro:
Ciao da Pietro, come preannunciato in precedenza ,domenica 21 siamo partiti alla volta di Spormaggiore(TN) sotto una pioggia battente che ci ha accompagnato fino al ritorno a casa.
In queste condizioni climatiche -seppur attrezzati- non abbiamo potuto recarci sui campi ,in compenso abbiamo visitato tutti gli ambienti utilizzati per il ciclo produttivo dall'az.ag. Rampanelli , nostro fornitore di mele da fine gennaio a fine maggio.
Cominciamo col dire che producono con metodo biologico fin dal 1988 ,( certificati da ICEA ) su una superficie di 14 Ha coltivata a meleto e su 1 Ha a vigneto, dove producono circa 4000/4500 q.li di mele e 4500/5000 bottiglie di vino.
Le varietà di mele prodotte sono numerose: golden,fujji,gala,pinova,stark,florina,renetta rossa,renetta del Canada,pilot e numerose altre varietà locali
mentre i vini prodotti sono: teroldego,pinot nero e nero dell'Agola.
Utilizzano 7 dipendenti assunti regolarmente in maniera quasi costante durante tutto l'anno.
E' un importante fornitore di Aretè.
Hanno un moderno magazzino di confezionamento e spedizione avente una superficie di 500 mq., nonchè delle enormi celle di conservazione delle mele dotate dei più innovativi sistemi di controllo dei seguenti parametri : temperatura, umidità, concentrazioni di ossigeno e di anidride carbonica, al fine di garantire una conservazione ottimale dei circa 3000 qli. di mele contenute.
Ha una discreta dotazione di mezzi di trasporto nonchè di lavoro agricolo.
Per quanto riguarda il vino, è provvisto di una cantina piccola ma dotata di tutto quanto possa servire per la fermentazione, conservazione,invecchiamento ed imbottigliamento delle 3 varietà di vino prodotte.E' anch'essa un'attività esercitata da molti anni ( ereditata dal padre) ed affinata man mano che aumentavano i volumi , affiancato da enologi che non mancano in una delle tante regioni italiane vocate a vigneto .
|